京都の保険代理店 アイディーリンク・ロゴ

お問い合わせ
HOME 事業内容 会社案内 コラム お客様相談室 採用情報
Total Life Consultant Office
Company
挨拶プロフィール
会社概要
会社沿革
経営目的・理念
環境分析・整備
プランナー紹介
営業方針
個人情報の取扱い
Insurance
生命保険
損害保険
労災・雇用保険
 

個人情報に関する取り扱い

 当社は、個人情報保護の重要性に鑑み、また、保険代理業に対する社会の信頼を向上させる為、個人情報保護に関する法律(個人情報保護法)その他関連法令に等を遵守して、個人情報を適正に取扱うと共に、安全管理について適切な措置を講じます。

 当社は、個人情報の取扱いが適正に行われるように従業員への教育・指導を徹底し、適正な取扱いが行われるよう取組んでまいります。また、個人情報の取扱いに関する苦情・相談に対応し、当社の個人情報の取扱い及び安全管理に係る適切な措置については、適宜見直し、改善致します。

【1. 個人情報の取得について】

当社では、業務上必要な範囲内、且つ、適法な手段により個人情報を取得します。
【2. 個人情報の利用目的】
当社では、個人情報は当社の業務遂行のみを目的として使用しております。お預かりしている皆様の個人情報を、ご本人の同意なく、その他の目的には利用致しません。
尚、この利用目的は、公表する他、ご本人から直接書面等にて個人情報を取得する場合に明示致します。
【3. 個人情報の安全管理措置について】
当社では、取扱う個人情報の漏洩、滅失または毀損の防止、その他個人データの安全管理の為、安全管理に関する取扱規定等の整備及び実施体制の整備等、十分なセキュリティ対策を講じると共に、利用目的に必要とされる正確性・最新性を確保する為に適切な措置を講じます。
【4. 個人情報の取扱いに関する免責事項について】
当社は、個人情報を第三者に提供するにあたり、以下の場合を除く、ご本人の同意無く第三者に個人情報を提供致しません。
  • 法律の定めにより、国、地方自治体、裁判所、警察その他法律や条例などで認められた権限を持つ機関より要請があった場合
  • 利用目的を達成する為に必要な範囲で取扱いを委託する場合
【5. 個人情報の取扱いに対するご請求・ご意見・ご質問について】
当社は、保有個人情報について開示・訂正等のご請求があった場合は、請求者がご本人であることを確認させて頂いた上で、業務の適正な実施に著しい支障をきたす等、特別の理由が無い限り対応させて頂きます。開示訂正等のご請求の他、当社の個人情報の取扱いに関するご照会は、下記窓口までお問合せ下さい。
【6. センシティブ情報の取扱いについて】
お客様の健康状態・病歴などのセンシティブ情報につきましては、保険業法施行規則および「金融分野における個人情報保護に関するガイドライン」により、お客様の同意に基づき業務上必要な範囲で利用するなど業務の適切な運営の確保その他必要と認められる場合に利用目的が限定されています。
当社はこれらの利用目的以外には、センシティブ情報を取得、利用または第三者提供しません。
(お問合せ先) 有限会社 アイディーリンク
京都市中京区蛸薬師通烏丸西入橋弁慶町234
MJP KARASUMA BLDS 5F
電話 075-257-0711  FAX 075-257-0710
受付時間  月曜日〜金曜日  9時〜17時

Copyright(C)IDLINK,Inc All Rights Reserved.